LLÁMENOS   55 5286 1577
  • Compra en línea Biblioteca Agropecuaria 2 Vols con 2 CD-ROMs y un VCD

Biblioteca Agropecuaria 2 Vols con 2 CD-ROMs y un VCD

$7,690.00 MXN

Compra online la exclusiva Biblioteca Agropecuaria 2 Vols con 2 CD-ROMs y un VCD de Grupo Latino Editores; disponible en Royce Editores, la mejor y más grande librería de diccionarios y enciclopedias en México. Biblioteca Agropecuaria 2 Vols con 2 CD-ROMs y un VCD. La versatilidad, tecnología, eficiencia y productividad son sinónimos de éxito de cualquier actividad que se realice en las explotaciones agropecu...

SKU / Código: BAGROGLE

Categoría: Agricultura y Ganadería

Editorial: Grupo Latino Editores


Envíos a todo el Mundo

Todos nuestros envíos viajan con seguro a cualquier lugar de México y el mundo.

Múltiples Formas de Pago

Contamos con múltiples formas de pago. Elija la que más le convenga.

Servicio al Cliente

Nuestro compromiso es la base de nuestro éxito, su entera satisfacción.

Compra Segura

Compra online la exclusiva Biblioteca Agropecuaria 2 Vols con 2 CD-ROMs y un VCD de Grupo Latino Editores; disponible en Royce Editores, la mejor y más grande librería de diccionarios y enciclopedias en México.

Biblioteca Agropecuaria 2 Vols con 2 CD-ROMs y un VCD.

La versatilidad, tecnología, eficiencia y productividad son sinónimos de éxito de cualquier actividad que se realice en las explotaciones agropecuarias; por esa razón GRUPO LATINO EDITORES se une a esta labor presentando la BIBLIOTECA AGROPECUARIA “VOLVAMOS AL CAMPO”, una obra amplia pero puntual en el tratamiento de los temas inherentes al sector primario de la economía.

Esta obra está dirigida a todas las personas interesadas en mejorar, tecnificar y elevar los niveles de la producción agropecuaria: campesinos, estudiantes, ganaderos y productores menores; por tal razón su lenguaje es sencillo, claro y comprensible, con el propósito de facilitar la aplicación de los saberes aquí expuestos.

En cada uno de los capítulos se han desarrollado temas fundamentales, de gran interés para la producción, la economía y en general para el mejoramiento del campo en todas las dimensiones, aplicando las más avanzadas técnicas y tecnologías según las características y condiciones ambientales de las diferentes regiones y países. La información está tratada en forma integral atendiendo aspectos relacionados con las características de los animales, nutrición, ciclos reproductivos, formas y costos de producción, manejo de las diferentes explotaciones, zoonosis, patologías veterinarias y construcciones pecuarias.

Además se ofrece información clara y pertinente en el cultivo de pastos, forrajes, con el fin de proporcionar dietas alimenticias que permitan ofrecer al mercado productos de excelente calidad. Se orienta el cultivo, producción y procesamiento industrial de frutas y verduras, así mismo se tratan las plantas medicinales como fórmulas curativas que contribuyen a mejorar la calidad de vida y diversifican la productividad y rentabilidad de las granjas modernas.

La obra se constituye en un manual de consulta fundamental para los países latinoamericanos en los cuales el sector primario de la economía es el principal polo de desarrollo y la primer alternativa para dinamizar el crecimiento económico dadas las características de nuestra riqueza natural.

  • Dos excelentes libros impresos
  • Formato 20 x 27.5 x 8.2 cm
  • 1.264 páginas impresas a todo color
  • Papel de 90 grs
  • Fina encuadernación en tapa dura plastificada
  • Incluye 2 CD-ROMs: Cultivo de frutales y promisorias y Cultivos de clima cálido
  • Además un práctico VCD: Granja integral
  • Segunda edición, año 2017
  • ISBN-10: 958-96086-7-1, 9589608671
  • ISBN-13: 978-958-96086-7-8, 9789589608678
  • Dirección Editorial: Felipe Durán Ramírez
  • Colaboradores: Dr. Juan Carlos Roldán G., Dra. Doris Liliana Osorio Díaz, Dr. Nelson Alfonso Pardo Rincón, Dr. René Herrera Galindo, Agricultura de las Américas, Instituto Colombiano Agropecuario (ICA), Corporación Colombiana de investigación Agropecuaria (Corpoica) y Convenio Andrés Bello
  • © Grupo Latino Editores
  • Peso: 3742 g
  • TOMO 1.

Introducción.
AVES DE CORRAL.
Alojamiento y depósitos.
“Tamiflu” La solución de la gripe aviar.
La enfermedad Newcastle, ¡un enemigo de cuidado?
Ingredientes y formulación de dietas.
Ventajas y limitantes en el uso de ingredientes.
Valor económico de los ingredientes.
Control de calidad de los ingredientes.
Alimentación para pollas de postura.
Alimentación para pollos de engorde.
AVESTRUCES.
La explotación del avestruz.
Anatomía y fisiología del avestruz.
El comportamiento del avestruz.
El ciclo biológico.
El medio ambiente del avestruz.
La dirección.
La alimentación del Avestruz.
Los reproductores.
El apareamiento del avestruz.
El destete.
El desarrollo.
Sanidad y enfermedades.
Los productos del avestruz.
Una buena alternativa.
CERDOS.
Cría y levante de porcinos en corral: Establecimiento de una explotación porcina. Alternativas de alimentación. Procesamiento y usos de la porquinaza. Diseño digestor plástico horizontal. Principales enfermedades de los cerdos. Avances en el diagnóstico y control de la meningitis.
Cerdos en intemperie “Alternativa para el desarrollo rural”.
Cría y levante de porcinos a la intemperie.
Costos de producción.
Valor nutricional del bore.
CONSTRUCCIONES AGROPECUARIAS.
Construcción vivienda rural.
Pozo séptico.
El agua y su almacenamiento.
Destilador de agua.
Riego por goteo.
Aguas lluvias.
Cercas.
Planta solar.
Construcciones para ganado.
Construcciones caprinos y ovinos.
Instalaciones porcícolas.
Construcciones para aves de corral.
Construcciones de aljibes.
Construcciones para conejos.
Invernaderos.
Tipos de invernaderos.
CRÍA, MANEJO E INSEMINACIÓN EN CONEJOS.
Esquemas de fisiología.
Reproductiva de la coneja.
Inseminación artificial cunícula.
Etapas de la preñez.
Esquemas para el proceso seminal.
Método de recolección del semen.
Anomalías espermáticas.
Sistema de reproducción de los mamíferos.
Factores que influyen en la fertilidad.
Componentes de la vagina artificial.
Proceso de la producción cunícula.
Planificación de la reproducción cunícula.
Alimentación.
La alimentación en la cunicultura.
Aparato digestivo.
Diferentes razas de conejos.
Diferentes líneas productivas en conejos y sus representantes.
Problemas por alimentación inadecuada.
Manejo de la explotación cunícula.
EXPLOTACIÓN PISCÍCOLA.
Piscicultura “Una explotación piscícola mejorada”.
El lugar.
Jaulas flotantes (Proyecto piscícola): para uso en embalses o represas.
Los peces.
INSEMINACIÓN EN CAPRINOS, OVINOS Y AVES DE CORRAL.
El semen y sus cuidados.
Evaluación del semen.
¿Cómo hacer la dilución del semen?
Rotulado de las pajillas.
Envasado y acondicionamiento del semen.
Congelación de pajillas de pequeño diámetro.
Congelación de pajillas de mediano diámetro.
Inseminación en ovinos.
Inseminación en caprinos.
Inseminación artificial en aves de corral.
INSEMINACIÓN EN PORCINOS.
Clasificación taxonómica del cerdo.
Rotación de la porcícola.
Principales razas.
Valoración y selección de la hembra para la reproducción.
Anatomía del sistema reproductor de la cerda.
Anatomía del sistema reproductor del cerdo.
Selección y cuidados del semental.
Principales características de las razas de cerdos.
Valoración fenotípica del semental.
Obtención del semen porcino.
Características del semen porcino.
Características macroscópicas del semen.
Morfología de los espermatozoides.
Clasificación de los diluyentes.
Conservaciones de la calidad del semen.
Procedimientos de la inseminación artificial.
Éxito de la inseminación artificial.
Recomendaciones para el éxito de la inseminación porcina.
Mezcla de semen de los sementales.
Nuevas alternativas en la inseminación artificial.
Diagnóstico de gestación.
PRODUCCIÓN AVÍCOLA A LA INTEMPERIE.
Crianza intensiva.
Crianza extensiva.
Pollos campesinos.
Gallinas campesinas.
Gallinas de postura.
SANIDAD ANIMAL.
Conceptos generales de carácter patológico.
Estados patológicos generales.
Anomalías de la temperatura corporal.
Alteraciones de líquidos orgánicos electrólitos y equilibrio acidobase.
Anomalías que naturalmente ocurren de forma simultánea
Enfermedades específicas de etiología desconocida.
Enfermedades caracterizadas por afectar al tracto digestivo.
Complejo de enteritis proliferativa porcina (Adenomatosis intestinal, enteritis regional o necrótica, enteropatía hemorrágica proliferativa).
Enfermedades infecciosas.
Enfermedades infecciosas de los porcinos.
Enfermedades infecciosas de las aves.
Enfermedad respiratoria crónica.
Enfermedades parasitarias de los ovinos.
Enfermedades parasitarias de cerdos.
Enfermedades parasitarias de las aves.
Suministro de drogas: 1. Normas. 2. Formas de administración de medicamentos.
REFERENCIAS.
BIBLIOGRÁFICAS.

  • TOMO 2.

LOMBRICULTURA.
Métodos de producción.
Cuidados al suministrar el sustrato.
Enemigos del desarrollo del lombricultivo.
Sistema de cajón.
Caldos microbiológicos.
Preparado de estiércol en anaerobia.
Preparado de estiércol aerobio.
Finca plus.
Preparados trofobióticos.
Activador de suelos.
Pasta bordelesa.
Caldo sulfocálcico.
Precipitado de ceniza.
Conservación de forrajes.
Especies forrajeras para conservar.
Criterios inherentes a la plantas.
Criterios inherentes al medio.
Conclusiones.
CÍTRICOS.
Generalidades.
Origen y distribución.
Clasificación y descripción botánica.
Especies principales (Patrones).
Variedades de las mandarinas.
Importancia de la nutrición en cítricos.
Análisis del jugo.
Comparación del color.
Tamaño de los frutos.
Necesidad de suelo profundo.
Competencia por nutrientes y agua.
Agroecología de los cítricos.
Prácticas culturales.
Métodos de injerto.
Densidades y marcos de plantación en cítricos.
Formación del árbol, sistemas de fructificación y podas.
Riego y abono en cítricos.
Recolección.
Malezas.
Plagas y enfermedades que afectan a los cítricos.
Control biológico de plagas de los cítricos.
Industrialización de los cítricos.
Valor nutritivo.
Receta natural.
CULTIVO DE PASTO Y FORRAJES.
Taxonomía forrajea.
Diferenciación morfológica en campo.
Especies forrajeras no tradicionales.
Metodología de siembra en especies forrajeras.
Variedades promisorias.
Establecimiento de pastos.
Correctivos en el establecimiento.
Como seleccionar las especies de pastos.
Establecimiento de praderas y pastos de corte.
Manejo de praderas y pastos de corte.
Manejo de praderas.
Principales gramíneas de clima cálido y medio.
Pastos de clima frío.
Leguminosas de clima frío.
Explotación lechera.
Suplementación alimentaria para ganado de leche.
Selección de semillas de buena calidad y producción.
Producción de la semilla de alta calidad.
EXPLOTACIÓN Y USOS DE LA SÁBILA.
El cultivo de la sábila (Aloe vera barbadensis).
HIDROPÓNICOS.
Concepto de hidropónicos.
Variables de cultivo empleadas.
El pimentón (Capsicum annuum).
Cultivo hidropónico de pimentón.
Cuadros en semillero.
El tomate (Lycopersicum esculemtum Mill).
Cultivos hidropónicos de lechuga.
El agua de riego.
Nutrición hídrica en cultivo hidropónico.
Nutrición mineral en cultivo hidropónico.
Métodos para la siembra de lechuga en hidropónico.
Plagas del cultivo.
Enfermedades del cultivo.
Desórdenes fisiológicos.
LÁCTEOS Y DERIVADOS.
Características físicas.
Diferentes sistemas de conservación.
Leche concentrada.
Leche en polvo.
PAVOS, PATOS, GANSOS, FAISANES, CODORNICES, GALLINETAS, AVES DE COMPAÑÍA.
Pavos: Inicio de la cría de pavos. Crecimiento de pavos. Tipos de pavos. Alojamiento. Potreros a la intemperie. Crianza de pavos. Manejo de pavos. Alimentación para pavos. Alimentación para productores.
Patos.
Gansos.
Alimentación para aves exóticas.
Faisanes.
Codornices.
Gallinetas.
Aves de compañía.
PLANTAS AROMÁTICAS Y MEDICINALES.
Conocimientos generales para los preparados homeopáticos.
Plantas aromáticas y medicinales (de A a la Z).
Glosario de términos.
Repelentes de plagas.
Lista de las enfermedades y plantas medicinales correspondientes (de A a la Z).
PROCESOS INDUSTRIALES EN FRUTAS Y HORTALIZAS.
Frutas y hortalizas.
Azúcar y otros edulcorantes.
Sustancias coagulantes.
Preservativos y aditivos.
Conservación por refrigeración.
La conservación en atmósfera controlada.
Cuarto de refrigeración.
Posmaduración.
Operaciones preliminares a la transformación.
Pelado y descorazonado.
Métodos de conservación empleados en la elaboración.
Estilización.
Congelación.
Sistemas de congelación.
Envase de productos congelados.
Almacenamiento congelado.
Descongelación.
Deshidratación.
Secado natural.
Deshidratación por aire caliente.
Deshidratación congelada.
Conservación por métodos químicos.
Conservación por azúcar.
Conservación por sal.
Conservación por ácido.
Conservación por fermentación.
Conservación por bióxido de azufre.
Enlatados.
Enlatados de fruta.
Enlatados de hortalizas.
Control de las muestras.
Deformaciones exteriores de la lata.
Abombamiento físico.
Abombamiento químico.
Abombamiento biológico.
Jugos y néctares.
Elaboración semi-industrial de néctares.
Elaboración semi-industrial de jugos.
Elaboración industrial de néctares y jugos.
Productos congelados.
Frutas congeladas.
Hortalizas congeladas.
Productos deshidratados.
Frutas deshidratadas.
Hortalizas deshidratadas.
Elaboración de mermeladas y confituras.
Productos fermentados.
Fruta conservada con bióxido de azufre.
Salsas.
PRODUCCIÓN DE LULO Y OTROS FRUTOS TROPICALES.
Cultivo de lulo (Solanum Quitoense Lam).
Domesticación del lulo.
Clasificación botánica del lulo.
Descripción botánica de la planta.
Factores críticos para la siembra.
Tipos de propagación.
Fertilización.
Podas.
Control de maleza.
Aporque.
Riegos.
Enfermedades.
Enfermedades virales.
Plagas.
Mango (Mangifera indica l.).
Guanabana (Annona muricata L.).
Papaya (Carica papaya l.).
Guayaba (Psidium guajava l.).
Carambolo (Averrhoa carambolo).
Borojó (Borojoa patinoi cuatr.).
La feijoa (Acca sellowiana).
Noni (Morinda citrifolia).
Características.
Ingredientes.
PRODUCCIÓN DE MORA.
La mora (Rubus Glaucus).
Morfología.
Condiciones ambientales para el cultivo de la mora.
Selección del suelo.
Trazado y ahoyado.
Trazado en cuadro.
Trazado a través de la pendiente.
Ahoyado.
Densidad de siembra.
Propagación por acodo.
Prácticas de manejo.
Tipos de sistemas.
Labores culturales.
Nutrición y fertilización.
Fertilización.
Desyerbas (Control de malezas).
Manejo integrado de plagas.
Plagas asociadas al cultivo de la mora y su manejo.
Prevención de enfermedades.
Enfermedades que afectan el cultivo de la mora y su manejo.
Fitosanidad en la mora.
Cosecha y post-cosecha.
Recolección y post-cosecha de la mora.
Operaciones adicionales de post-cosecha.
Empaque.
Tipos de empaque.
Normas de calidad.
Registro y costos de producción.
TRANSFERENCIA DE EMBRIONES EN BOVINOS Y EQUINOS.
La importancia del celo o calor.
El estro o calor y sus factores.
Detección de calores.
Métodos utilizados en la detección de calores.
Inducción y sincronización de calores.
Inducción de calores.
Alimentación versus resultados.
Deficiencia en la alimentación - poca eficiencia hormonal.
Transferencia de embriones en bovinos y equinos.
Método para transplantar embriones.
Parámetros para un programa de T.E.
Toma de embriones.
Blastografía.
Apreciación del blastocisto bovino.
Superovulado: 8 Elementos de Observación.
Blastocistos - morfología.
Evaluación metodológica.
Descongelación de los embriones.
Metodología clínica.
Programa de T.E. evaluado experimentalmente.
Transferencia de embriones en equinos.
Patología.
Anomalías congénitas en el macho.
Anomalías adquiridas en el macho (Traumas).
(Inflamaciones).
Alteraciones en la espermatogenésis.
Anomalías de los órganos sexuales.
UCHUVA.
Uchuva (Physakis Peruviana L).
Condiciones agroclimatológicas.
Crecimiento y desarrollo de la planta.
Propagación.
Soporte o tutorado.
Fertilización.
Manejo del riego.
Enfermedades.
Manejo de plagas.
Economía y gestión de la producción.
Plan de manejo del cultivo.
Mercadeo internacional.
Manejo poscosecha.
Características del producto.
Manejo en cosecha y poscosecha para conservar la calidad.
Procesamiento.
REFERENCIAS.
BIBLIOGRÁFICAS.

  • CD-ROM: Cultivo de frutales y promisorias.
  • CD-ROM: Cultivos de clima cálido.
  • VCD: Granja integral.
Editoriales
Búsqueda Rápida
 
Use palabras clave para encontrar el producto que busca.